quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Compota de Maçã Light


  • 8 maçãs vermelhas bem firmes
  • 1 pacote de gelatina Diet de morango ou de outra fruta vermelha
  • 1 xícara de água
  • 3 paus de canela
  • 3 cravos-da-índia

    Modo de Preparo

    1. Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando-as com casca
    2. Coloque-as numa panela de pressão com água, cravo e canela
    3. Jogue o pó da gelatina por cima e dê uma ligeira mexida para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo
    4. Quando começar a ferver e você ouvir o zumbido da pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo
    5. Deixe a panela esfriar completamente para abri-la (tempo para as maçãs ficarem curtidas na gelatina)
    6. Se preferir, prepare a receita à noite e transfira a compota de recipiente no dia seguinte, guardando-a na geladeira

    A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma idéia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz. Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose. Também é bastante utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante.
    Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos.
    Benefícios da maçã
    - Controle/redução do colesterol;

    - Redução do risco de inúmeros cânceres;

    - Ação antioxidante;

    - “Escova de dente natural”:

    - Fonte de fibra;

    - Baixa caloria;

    - Rica em pectina;

    - Reduz o risco de doenças cardiovasculares e prisão de ventre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário