- 8 maçãs vermelhas bem firmes
- 1 pacote de gelatina Diet de morango ou de outra fruta vermelha
- 1 xícara de água
- 3 paus de canela
- 3 cravos-da-índia
Modo de Preparo
- Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando-as com casca
- Coloque-as numa panela de pressão com água, cravo e canela
- Jogue o pó da gelatina por cima e dê uma ligeira mexida para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo
- Quando começar a ferver e você ouvir o zumbido da pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo
- Deixe a panela esfriar completamente para abri-la (tempo para as maçãs ficarem curtidas na gelatina)
- Se preferir, prepare a receita à noite e transfira a compota de recipiente no dia seguinte, guardando-a na geladeira
A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma idéia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz. Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose. Também é bastante utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante.
Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos.
Benefícios da maçã
- Controle/redução do colesterol;
- Redução do risco de inúmeros cânceres;
- Ação antioxidante;
- “Escova de dente natural”:
- Fonte de fibra;
- Baixa caloria;
- Rica em pectina;
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares e prisão de ventre.
Alimentação Natural, saudável, antioxidante, brotos, cálcio, comfort food, comida aromática, fresca, indiana, natural, diet, perfumada, viva! Especiarias, frutas secas e frescas. Lanches saudáveis, pães, leite, quinoa, saladas, sementes, smoothie, sopas, tofu, vitaminas e zinco.
quarta-feira, 9 de outubro de 2013
Compota de Maçã Light
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário