¼ de xícara de óleo (Girassol ou Canola)
1 colher de chá de sal
500ml de água morna
1 colher de chá de sal
500ml de água morna
1 ovo
2 copos de farinha de trigo integral*
2 copos de farinha de arroz*1 envelope fermento biológico instantâneo seco
Coloque os ingredientes líquidos primeiro e depois o restante , selecione ciclo integral em sua máquina de pão.
Para quem não tiver a máquina, misture todos os ingredientes, e sove a massa por uns 10 minutos e deixe descansar 20 minutos. Em seguida sove a massa por mais uns 15 minutos, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar fechado por 2 horas. Modele bolinhas (ou mini pãezinhos) e asse em forno convencional 200ºC. por +/- 30min.
*Depois de pronto fatie, coloque em embalagem plástica e congele para que a massa não mele, apodreça ou mofe. Só tirar depois a quantidade que irá comer e descongelar em torradeira ou microondas!
Dica: Eu quis um pão integral, que fosse sem o glúten e sem lactose e bem nutritivo! Então além da linhaça, acrescentei também 2 colheres de cada: amaranto em flocos, quinoa, chia e sementes de girassol! Além de nutritivo tem a quantidade necessária de fibras que nosso corpo precisa diariamente!
* Cada copo equivale a 125 gramas de farinha.
*Depois de pronto fatie, coloque em embalagem plástica e congele para que a massa não mele, apodreça ou mofe. Só tirar depois a quantidade que irá comer e descongelar em torradeira ou microondas!
Dica: Eu quis um pão integral, que fosse sem o glúten e sem lactose e bem nutritivo! Então além da linhaça, acrescentei também 2 colheres de cada: amaranto em flocos, quinoa, chia e sementes de girassol! Além de nutritivo tem a quantidade necessária de fibras que nosso corpo precisa diariamente!
* Cada copo equivale a 125 gramas de farinha.
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