quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Pão Integral de Cenoura & Fibras

1 copo de água
3 colheres (sopa) linhaça batida no liquidificador
2 colheres (sopa) óleo de canola/ ou girassol
1 colher (chá) sal
1/4 colher (chá) adoçante forno & fogão
1 ovo
1 copo farinha de arroz
1 copo polvilho doce
1 copo farinha de trigo integral
1 cenoura ralada
1/4 xícara de passas
1/4 xícara castanhas picadas
2 colheres (sopa) quinoa
2 colheres (sopa) sementes de girassol
1 pcte Fermento Biológico seco

MODO DE PREPARO
1) Deixe a linhaça de molho em 1 copo de água por 15 minutos.

2) Bata no liquidificador e coloque o óleo, ovo, o sal e o adoçante.

3) Transfira para Máquina de Pão, acrescente a cenoura, as passas, castanhas, quinoa e sementes.
Acrescente a farinha de arroz, o polvilho e a farinha de trigo integral.

4) Por último, acrescente o fermento biológico seco!

5) Colocar no CICLO 7 - Cor Média

* Para quem não tem a Máquina de pão, siga toda a receita na ordem, porém após colocar o fermento, vá sovando a massa por 15 minutos, deixe descansar por uma hora em lugar fechado e coberto. Transfira para uma assadeira de pão e asse em forno pré-aquecido por 200ºC, até atingir a cor desejada!

** Como é um pão sem Glúten, recomenda-se após estar pronto e esfriar, cortar em fatias e congelar para que não estrague, mofe ou crie elasticidade na massa!! Depois é só aquecer em microondas por 44segundos, ou em torradeira!




Nenhum comentário:

Postar um comentário